منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
AddThis Button END

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
الأربعاء يوليو 05, 2017 4:51 pm من طرف Admin

» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
الجمعة يونيو 02, 2017 4:16 pm من طرف Admin

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 23, 2017 2:43 am من طرف Admin

» فستق العبيد - الفول السوداني
الأحد مايو 14, 2017 10:06 am من طرف Admin

» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 7:02 am من طرف Admin

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الخميس يناير 26, 2017 6:54 pm من طرف Admin

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الخميس ديسمبر 08, 2016 12:47 am من طرف Admin

» بدايات الإسلام -الطبري-
الخميس نوفمبر 10, 2016 8:05 pm من طرف Admin

» نادر قريط وغسيل السيرة المحمدية
الخميس نوفمبر 10, 2016 7:59 pm من طرف Admin

» متنكر في ثياب التنويريين....او اركلجة الخرافة
الخميس نوفمبر 10, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» الآية التي سطا عليها محمد !
الخميس نوفمبر 10, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» هل أسكرت خديجة أباها لتتزوج من محمد؟
الخميس نوفمبر 10, 2016 2:42 pm من طرف Admin

» المثقف المكي الذي هزم محمد
الخميس نوفمبر 10, 2016 2:26 pm من طرف Admin

» في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الثانية
الخميس نوفمبر 10, 2016 2:05 pm من طرف Admin

» في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الاولى
الخميس نوفمبر 10, 2016 1:58 pm من طرف Admin

» في دحض علمية القرآن....الحلقة الثالثة
الخميس نوفمبر 10, 2016 1:55 pm من طرف Admin

» في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الخامسة
الخميس نوفمبر 10, 2016 1:54 pm من طرف Admin

» في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الرابعة
الخميس نوفمبر 10, 2016 1:52 pm من طرف Admin

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الإثنين أكتوبر 24, 2016 7:14 pm من طرف Admin

» نباتات عامة
الجمعة أكتوبر 21, 2016 9:33 am من طرف Admin

» باحث فلسطينى يفجر مفاجأة ..5 أحاديث بالبخارى ومسلم تبيح جهاد النكاح مع مقاتلى الجيش.. جدل واسع حول الكتاب الصادر ببيروت.. وتفاصيل قصة «لينا» العائدة من الجهاد فى سوريا
الخميس سبتمبر 29, 2016 9:00 pm من طرف Admin

» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
السبت سبتمبر 03, 2016 1:41 pm من طرف Admin

» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
الإثنين أغسطس 22, 2016 4:40 am من طرف Admin

» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
السبت يونيو 11, 2016 5:46 pm من طرف Admin

» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
الجمعة مارس 25, 2016 10:31 am من طرف Admin

» ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
الخميس مارس 24, 2016 4:44 pm من طرف Admin

» ما هي الخلايا الجذعية؟
الأحد مارس 20, 2016 8:36 pm من طرف Admin

» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
الأحد مارس 06, 2016 6:21 pm من طرف Admin

» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
الخميس مارس 03, 2016 4:17 am من طرف Admin

» معنى كلمة ألقى حبله على غاربه
السبت فبراير 27, 2016 8:36 am من طرف Admin

» طيار إيراني
الأحد يناير 10, 2016 4:38 am من طرف Admin

» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
السبت يناير 09, 2016 1:48 am من طرف Admin

» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
الجمعة ديسمبر 18, 2015 3:23 am من طرف Admin

» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
الجمعة ديسمبر 11, 2015 2:19 pm من طرف Admin

»  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
الخميس ديسمبر 03, 2015 7:32 pm من طرف Admin

» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
الجمعة أكتوبر 02, 2015 9:29 am من طرف Admin

» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
الخميس سبتمبر 17, 2015 8:00 am من طرف Admin

» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
الجمعة أغسطس 28, 2015 5:53 pm من طرف Admin

» من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 6:58 am من طرف samirmars

» قصة الحكومات التركية
السبت أغسطس 01, 2015 4:48 am من طرف Admin

» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
الأحد يوليو 26, 2015 9:53 am من طرف Admin

» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
الثلاثاء يوليو 14, 2015 7:50 pm من طرف Admin

» المستشرقون الجدد
الأحد يوليو 05, 2015 6:35 pm من طرف Admin

» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
السبت يونيو 27, 2015 8:38 am من طرف Admin

» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
الأحد يونيو 21, 2015 8:53 am من طرف Admin

» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
السبت يونيو 20, 2015 8:10 pm من طرف Admin

» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
السبت يونيو 13, 2015 11:28 pm من طرف Admin

» معلومات مع الصور تجهلها
الأحد مايو 24, 2015 8:57 pm من طرف Admin

» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
الثلاثاء مايو 19, 2015 7:57 am من طرف Admin

» اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
الأربعاء مايو 13, 2015 5:31 pm من طرف Admin

» ملف السلطات
الإثنين مايو 11, 2015 8:26 pm من طرف Admin

» العصائر.....................
الإثنين مايو 11, 2015 7:43 pm من طرف Admin

» السندويتشات
الإثنين مايو 11, 2015 6:40 pm من طرف Admin

» المخللات الطرشي
الإثنين مايو 11, 2015 6:10 pm من طرف Admin

» داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
الأحد مايو 10, 2015 7:29 am من طرف Admin

» اخبار السيدة عائشة ام المؤمنون
السبت مايو 09, 2015 8:30 pm من طرف Admin

» هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الرافدين او سنسميه بـــــلاد الرافدين
السبت مايو 09, 2015 2:05 pm من طرف Admin

» أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
السبت مايو 09, 2015 9:47 am من طرف Admin

» تاريخ بغداد
السبت مايو 09, 2015 9:27 am من طرف Admin

» تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
الخميس مايو 07, 2015 8:38 pm من طرف Admin

»  علاج الضعف الجنسى
الأحد مايو 03, 2015 4:26 pm من طرف Admin

» لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
السبت مايو 02, 2015 9:19 pm من طرف Admin

» فوائد زيت بذر الكتان
الخميس أبريل 30, 2015 6:32 pm من طرف Admin

» فوائد زيت بذر الكتان
الخميس أبريل 30, 2015 6:14 pm من طرف Admin

» منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
الأربعاء أبريل 29, 2015 4:33 am من طرف Admin

» الامين والمآمون حكاية تاريخ، وعبرة زمن لمن يعيِها؟
الأحد أبريل 12, 2015 7:33 am من طرف Admin

»  الطائفية في العهد العثماني
الأحد أبريل 12, 2015 7:29 am من طرف Admin

» اخبار السيدة عائشة ام المؤمنين ؟
الأحد أبريل 12, 2015 7:10 am من طرف Admin

» المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
الأحد أبريل 12, 2015 6:52 am من طرف Admin

» المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
الأحد أبريل 12, 2015 6:50 am من طرف Admin

» بالدليل والبرهان 1
السبت أبريل 11, 2015 8:55 pm من طرف Admin

» بالدليل والبرهان 2
السبت أبريل 11, 2015 8:49 pm من طرف Admin

» القرآن يقتبس من أشعار أمرئ القيس
السبت أبريل 11, 2015 8:39 pm من طرف Admin

» القرآن تحت تأثێرالشعر الجاهلي، أشعار أميّة بن أبى الصلت و أمرؤ قیس و ..
السبت أبريل 11, 2015 8:13 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم الاخيرة
الخميس أبريل 09, 2015 5:12 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:40 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:20 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:12 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:11 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارة العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:08 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:05 pm من طرف Admin

» اعلام الموسيقى والغناء الجزء الاخير
الجمعة أبريل 03, 2015 9:36 pm من طرف Admin

» أعلام الموسيقى والغناء
الجمعة أبريل 03, 2015 9:35 pm من طرف Admin

» اعلام الموسيقى والغناء
الجمعة أبريل 03, 2015 9:28 pm من طرف Admin

» أعظم المقطوعات الموسيقية في تاريخ البشرية (1)
الجمعة أبريل 03, 2015 8:55 pm من طرف Admin

» ليستة مؤلفين الموسيقى الكلاسيكية الغربية
الجمعة أبريل 03, 2015 8:21 pm من طرف Admin

» دبس الفليفلة
الجمعة مارس 27, 2015 4:09 pm من طرف Admin

» ملف المطبخ والاكلات التركية
الجمعة مارس 27, 2015 9:17 am من طرف Admin

» المخبوزات التركية
الأربعاء مارس 18, 2015 10:38 am من طرف Admin

» تاريخ السبح
الجمعة مارس 13, 2015 9:24 am من طرف Admin

»  تراث شعبي المسبحة
الجمعة مارس 13, 2015 8:56 am من طرف Admin

» نواع السبح العراقية
الجمعة مارس 13, 2015 8:32 am من طرف Admin

» افضل انواع السبح
الجمعة مارس 13, 2015 8:07 am من طرف Admin

» مؤتمر اكاديمي دولي يبحث في مفاهيم الذات والاخر عند العراقيين
الإثنين فبراير 02, 2015 11:59 am من طرف Admin

» مفاهيم خاطئة حول احتباس الماء في الرئتين
الإثنين فبراير 02, 2015 11:10 am من طرف Admin

» اسباب تجمع المياه في الرئة
الإثنين فبراير 02, 2015 10:58 am من طرف Admin

» العضاضة الشرعية السنية في الموصل الداعشية
الأحد فبراير 01, 2015 9:25 pm من طرف Admin

» تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
السبت يناير 31, 2015 8:39 am من طرف Admin

» تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
السبت يناير 31, 2015 8:14 am من طرف Admin

الإبحار
البوابة
الفهرس
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
الإبحار
البوابة
الفهرس
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
المواضيع الأكثر شعبية
من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
الكرفس وفوائده وطريقة استخدامه
موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
طريقة عمل كوردون بلو
الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
طريقة عمل المحمرة
دارميات عراقية مضحكة
فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
زوج يعشق زوجته بجنون .؟.. ماهو سر السعادة الزوجية ؟
منتدى

شاطر | 
 

 ملف خاص بالمعكروني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2866
العمر : 73
localistion : my yahoo
empoi : متقاعد
loisirs : usa
منتديات بلون :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مُساهمةموضوع: ملف خاص بالمعكروني   السبت مارس 22, 2008 5:23 pm

المعكرونة

المقادير :
معكرونه اي نوع تفضيلنه
صدور دجاج مقطع قطع صغيره
بصل شرائح
جزر مبشور
مشروم(الفطر) شرائح
كريمه حمراء سائلة ربع ليتر تقريبا
نص زبده
ذرة (رشة) فلفل اسود
صلصة ماجي السائلة (Seasoning)
علبة قشطه 250 مل تقريبا
بطاطس مبشور ثم مقلي للزينه

الطريقه :
يحمس البصل مع المشروم والدجاج وقليل من الفلفل الاسود بدون زيت حتى يشرب ماءة
ضعي نص زبده عليهم وحركي جيدا حتى يستوي الدجاج
اضيفي الجزر حتى يذبل قليلا
ضعي الكريمة على الدجاج اتركيها على النار حتى تغلي
اضيفي صلصة الماجي حسب ذوقك للملح (ولايوضع ملح لانه الصلصة ملحها كافي).
اضيفي القشطه واخلطيها جيدا
اضيفي المعكرونه بعد سلقها بماء وملح
اخلطي الجميع جيدا ثم ضعيهم في طبق بايركس وادخليهم الفرن قليلا
عند التقديم زيني طبق المعكرونه بالبطاطا المبشورة المقلية


المعكرونة بالخضار .

المقادير :
- 2 كوب معكرونة مسلوقة
-2كوب معكرونه اسبكاتي مسلوقة.
-1علية ماجي
-1بطاطس
-2جزر
-2 بصل
-2 ملعقة أكل صنوبر
1فص ثوم مدقوق.
1 فلفل أخضر كبير.
ربع صرة كسبرة.
1علبه معجون الطماطم.
ملح . بهارات. زيت للغلي.
**** الطريقه
- تسلق المعكرونه بالماء مذاب فيه الماجي.
- تقطع كل من البطاطس والجزر والفلفل ومكعبات صغيرة وتقلى بالزيت .
- يقطع البصل شرائح ويقلي بالزيت
- يقلي الصنوبر بالزيت .
- يوضع في وعاء قليل من الزيت على النار ثم يوضع الثوم ويحرك بالزيت
ثم يضاف المعكرونة والخضار والبصل والصنوبر ويخلط جيداً.
- يوضع الصلصل والكسبرة والبهارات والملح ويترك على نار
هادئه لمدة 10 دقائق ثم تغرف وتقدم .

مكرونة بالجبن لذيذة جدا

1كيس مكرونة
قطع صغيرة بطاطا ( مكعبات )
2قشطة
6ملعقة أكل جبن سائل
ملح
عصاج اللحم .
جبن مبشور
مكعب ماجي


مقادير عصاج اللحم
لحم مفروم
2بصل صغير ومقطع قطع صغيرة
2ملعقة أكل معجون طماطم
ملح ـ بهارات ـ فلفل أسود

طريقة عمل العصاج

ــ يحمس البصل حتى يصفح لونه ذهبيا .
ــ يوضع عليه اللحم المفروم حتى ينضج ..
ــ يتبل بالملح والبهارات .
ـ يوضع عليه معجون الطماطم ..


طريقة عمل المكرونة

ـــ يغلى المكرونة والبطاطا ويوضع عليه مكعب ماجي وقليل من الملح ..وبعد النضج يصفى بالمصفاة ..
ــ يخلط عليه عصاج اللحم ويقلب بالملعقة ـــ ويوضع في صينية الفرن ..
ــ يخلط القشطة والجبن في الخلاط ويغطى على المكرونة ..
ـــ يرش فوقه الجبن المبشور ..
يوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة ثم يحمر من أعلى الفرن

معكرونه بالفرن
المقادير
1/ كيس معكرونه
1/2 كيلو للحم مفروم
1/ بصله مفرومه + زبده او سمن
2/ كوب من عصير البندوره
1/ ملعقه صغيره ملح + بهارات
2/3 كوب من البارميزان المبشور

طريقة العمل
يحمر البصل في السمن او الزيت حتى يصبح ذهبي اللون
ثم يضاف اليه اللحم المفروح ويقلب معه لمدة خمس دقائق
يضاف البندوره الى اللحم المفروم والبصل ويخلط جيدا ثم
يضاف اليه الملح والبهارات
توضع المعكرونه المسلوقه في صينيه ثم يضاف اليها اللحم
والبندوره وجبنة البارميزان المبشوره وتخلط جيدا ثم تغطى المعكرونه
بالصلصله وتدخل الفرن الى ان تنضج .
المعكرونه بالدجاج والباذنجان والكريم :

المقادير:
500 جم معكرونه
3 فيليه دجاج مقطعه طوليا
2 باذنجان متوسطتان الحجم مقطعتان بالطول
5 بصلات خضراء مفرومه
كوب من جبن كريم كرافت
نص كوب قشطه
فص ثوم مفروم
نص ملعقه من الفلفل الاسود


الطريقه:
تسلق المعكرونه عادى
يسخن قليل من الزيت فى المقلاة ونضع الدجاج ويقلى فى الزيت لمدة 5 د او حتى يحمر
ونضع الباذنجان والبصل ويحرك الجميع لمدة دقيقتين ثم نضع الثوم والفلفل ونتابع التحريك
واخيرا نضع جبن كريم القابل للدهن والقشطه ويحرك جيدا ويترك على النار لمدة 3 د
ثم نحرك حتى نحصل على صلصه غليظه او كثيفه وتخلط مع المعكرونه الساخنه
وتقدم

لزانيا

المقادير:

الصلصة:
بصل مفروم
اربع حبات طماطم مطحونة
نص كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
فليفلة خضراء مفرومة
كزبرة مفرومة
علبة فاصوليا
صلصل

طريقة عملها:
يسخن قليل من الزيت ويضاف البصل ويقلى إلى أن ينضج البصل
ثم يضاف اللحم المفروم ويترك الى ان ينضج يضاف الطماطم المطحون
والفليفلة والكزبرة ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف
الملح والفلفل والصلصل والفاصوليا.

وطبعاً ما ننسى : 9حبات مكرونة لزانيا مسلوقة

طريقة عمل صينية اللزانيا:
في صينية مستطيلة يوضع طبقة من المكرونة (ثلاث حبات) ثم طبقة
من صلصة اللحم المفروم ثم يرش جبة مبشورة ثم تعاد هذه الطبقات ثلاث مرات
...تغطى الصينية بالقصدير وتدخل في فرن ساخن وتترك الصينية في الفرن
لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن

لمعكرونه بالكفته.
المقادير:
لحمه مفرومه+بصله مبشوره+بقدونس مفروم+ملح وبهارات
تخلطي الجميع وتصبح عندك كعجينة الكفته تماما .
تعملي اقراص مستديره وتقليها.
الان حضري طماطم طازجه اخلطيها بالخلاط ويصبح لديك طماطم طبيعيه
تقلي بصل مفروم على النار الى ان يذبل ثم تضيفي الطماطم ممكن ان تضيفي ماجي والقليل من الثوم المدقوق لاعطاء نكهة لمرقة الطماطم ملحيها وبهريها على ذوقك. بعد حوالي ربع ساعه من الغليان نضيف الكفته التي قليناها .
المعكرونه تكون مسلوقه ومحضره نضيفها للمرق ونقلبها لكن يجب ان يكون بها القليل جدا من الصلصه ممكن ان تضعي على الوجه جبنه وتحمريها.
وصحه وهنا.
مكرونة الدجاج في الفرن

المقادير :
دجاجة واحدة
مكرونة
حبة طماطم حبة حمراء
صلصة طماطم
سمن

الطريقة :
نطفي الدجاجة من الداخل والخارج وقومي تقطيعها
الى نصفين بالطول او اربعة اجزاء حسب رغبتك
اسلقيها في ماء حتى تنضج
ضعي المكرونة في صينية عميقة او واسعة
وضعي عليها عصير حبة الطماطم
يمكنك عملها بيضاء - ويمكنك وضع الصلصة
والطماطم - حسب رغبتك - صبي (مرقة )
مسلوقة الدجاج على وجهها حتى تغمر بها وادخليها
الفرن الحار لمدة 20 دقيقة واذا احتجت ماء ضعي عليها باقي مرقة الدجاج
ضعي بعد ذلك عليها الدجاجة المسلوقة
اطبخيها في الفرن حتى تنضج المكرونة
حمري الوجة في الفرن واخرجي الصينية
يمكنك وضع نصف كاس من الصلصة المكرونة الحمراء المطبوخة
معكرونة Manicotti

المقادير :
كيلو ونص لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان (حبق)
زبدة او زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم

لعمل الصلصة البيضاء (البشاميل) :
زبدة
ملعقتان كبيرتان دقيق
نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء)
ببضة
فلفل اسود

الطريقة :
يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء
مكرونه بالباشميل

المقادير:
الحم مفروم على حسب الرغبة
كيس واحد من المكرونة
واحد ليتر من حليب ,علبة واحدة معجون طماطم
2 بصل+ 4 فصوص ثوم+ زيت للطبخ
+3 ملاعق طحين + ملح وفلفل أسود
+ملعقة صغيرة من بهارات اللحم+
ملعقة صغيرة من الكمون + هيل ناعم+
بيضة واحدة+ دارسين ناعم.

طريقة تحضير المكرونة:
أغلي ماء في قدر متوسط يكفي بان يغطي الماء المكرونة ثم اضع المكرونة فيها مع قليل من الملح وملعقة زيت لمدة 10 دقائق ثم اصفي المكرونة من الماء وأضعها جانبا.


معكرونه حاااااااااااااااره
هذه المعكرونه يا جماعه حااااااااااااااره
المقادير :
معكرونه يعني باكيت

طماطم مفرومه ناعم حوالي 3 حبات
القليل من الثوم المدقوق للنكهه
دجاجه مقطعه الى 8 قطع
صلصة طماطم حوالي ملعقتين
القليل من الحمص الحب
بطاطامقشره ومقطعه قطع كبيره حوالي 3 حبات
فلفل احمر ملعقه ولن اقول كبيره او صغيره

فلفل اخضر حار عدد 1 فقط
بصل مفروم ناعم يعني بصله او 2 ناعم جدا
الطريقه:
نسلق المعكرونه ونضيف لماء السلق القليل من الزيت والملح
الان نصفيها ونتركها على جنب
الان نقلي البصل المفروم الى ان يذبل ونضيف الطماطم والفلفل الحار
الاخضر لا تفتحوه كما هو صحيح والدجاج وبهارات وملح والفلل
الاحمر و صلصة طماطم ونقلب الجميع والثوم ايضا ونغمرهم بالماء
الماء يكون لونه احمر نغمره بالماء ونتركه على النار العاليه الى ان
يغلي ثم نخفف النار ونتركها حتى استواء الدجاج يا جماعه ذوقوا المرقه
ان احتاجت ملح اضيفوا او بهارات اصلحوها على مزاجكم لكن ضمن
المقادير المطلوبه واضيفوا القليل من الحمص الحب والبطاطا ايضا المقطعه
قطع كبيره لا تضعوا الكثير من الماء فوق الدجاج لانه الالذ ان ياخذ
المرق نكهة الدجاج جيدا
الان بعد استواء الدجاج والمرقه نكهتها لذيذه نزيل الاشياء الكبيره من المرقه
يعني البطاطا والدجاج والفلفل الاخضر ونخلط المرقه الحمراء مع المعكرونه
يجب ان تكون المعكرونه ناشفه اي لا يوجد بها مرق ويصبح لونها احمر بعد
خلط المرق بها الان نسكبها في جاط ونضع على وجهه البطاطا والدجاج وقرن
الفلفل الاخضر

مكرونة لسان العصفور
المقادير
-1كيلو جرام من لحم الضان
-1,5 مكرونة لسان العصفور - ربع ملعقة فلفل احمر مطحون
- 6حبات طماطم متوسطة الحجم - نصف ملعقة شاي كركم مطحون
-ملعقة طعام معجون طماطم - ملعقة شاي بهار حلو
-2فص ثوم - 4 بصلات متوسطة الحجم
- 6كوب ونصف خلا صة لحم - بضع حبات كاملة من الهيل
- عود دارسين( حسب الرغبه)


الطريقه

تغسل قطع اللحم جيدا ويفضل ان تكون من الكتف وتغمر في ماء في اناء وا سع ويوضع على نار متوسطة حتى ينضج اللحم مع اضافة حبات الهيل وعود الدارسين في اثناء السلق.
- ترفع قطع اللحم وتزال منها العظام وتقطع الى اجزاء صغيرة ويحفظ المقدار المطلوب من خلاصة اللحم
-تقشر حبات الطماطم وتقطع الى اجزاءصغيرة وتوضع في خلاط ويضاف اليها معجون الطماطم وكوب من
خلاصة اللحم وتخفق حتى تتحول الى صلصة ناعمه .
- تقشر حبات البصل وتغسل وتقطع الى شرائح , وتقشر فصوص الثوم وتقطع الى شرائح صغيرة , ثم يحمر البصل والثوم معا ويرفعان فوق ورق نشاف
- تحمر مكرونة لسان العصفور في قليل من الزيت وتترك جانبا فوق ورق نشاف .
- تفرش نصف كمية لسان العصفور في قالب فرن .
- تنثر فوقها قطع اللحم والبصل والثوم المحمر ثم يضاف باقي كمية لسان العصفور.
- يرش بالكركم والملح والبهار الحلو والفلفل الاحمر ثم نصب فوقه صلصة اللحم وخلاصة اللحم .
-يغطى القالب بورق المنيوم باحكام ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 50- 60دقيقة بحيث يرفع الغطاء عن القالب في الدقائق الخمس الاخيرة حتى يتحمر الوجه


طبق معكرونه بالدجاج لذيذ
المقادير:
دجاجه مسحبه من العظام ومقطعه قطع صغيره
مكعب ماجي دجاج
زبده وزيت
فطر مقطع قطع صغيره
قشطه مخفوقه
معكرونه مسلوقه
كاس جبن كرافت سائل
كزبره+بقدونس مفروم ناعم
الطريقه:
نقلي الدجاج بالزيت والزبد
نضيف الماجي والفطر ثم القشطه ونحركهم
جيدااااااا ونتركهم حوالي 5 دقائق على النار.
الان نخلط المعكرونه والجبنه السائله والافضل
ان تخلط والمعكرونه ساخنه ونخلط معهم البقدونس والكزبره .
نضع على الوجه الدجاج والفطر مع الصلصه ندخلها الفرن الى ان تتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2866
العمر : 73
localistion : my yahoo
empoi : متقاعد
loisirs : usa
منتديات بلون :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالمعكروني   السبت مارس 22, 2008 5:35 pm

عندي لكم وصفة مكرونة تجنن والسر الخلطة الرهيبة
المقادير :-
---------------
ماكرونة نوعين علبة ونصف
صدر دجاجتين-ملعقتين زيت-ملح-فلفل أسود-ملح صيني"أجينو موتو"
بصلة كبيرة وفصين ثوم مفرومين-جزرة مبشورة-فليفلة مقطعة صغير-طماطمة مقطعة-معجون طماطم
مقادير الباشميل:
3 كاسات حليب"كل كاس عبارة عن ماء و4ملاعق حليب بودرة)
فنجان دقيق بودرة
علبة قشطة-مايونيز"حسب الرغبة".
الطريقة:
------------
نسلق المكرونة في ماء مغلي وملح وملعقة زيت

نشوح البصل والثوم مع 3 ملاعق زيت

نضع الدجاج ونقلب ثم البهارات و الجزر المبشور والفليفلة

ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم

وبعد ان أصبحت الخلطة جاهزة نحضر الباشميل بغلي الحليب على نار متوسطة

نضع القشطة والمايونيز مع التحريك المستمر عشر دقائق ثم نطفئ النار

نخلط جزء من الباشميل مع نصف المكرونة المسلوقة وضعها في صينية فرن

نضع خلطة الدجاج على المكرونة

نغطي الخلطة بباقي المكرونة ثم الباشميل وندهن الوجه ببيضة

نزج الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ثم نخرجها وهذا شكلها النهائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2866
العمر : 73
localistion : my yahoo
empoi : متقاعد
loisirs : usa
منتديات بلون :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالمعكروني   السبت مارس 22, 2008 5:36 pm

وصفة لذيذة للمعكرونة المخبوزة في الفرن على الطريقة المكسيكية بالجبن والفاصوليا.


المقادير:


3 أكواب معكرونة حلزونية
2 برطمان معجون صلصة طماطم
كوبا جبن شيدر مبشور
كوب جبن قريش خالي الدسم
عبوة فاصوليا سوداء مغسولة جيدا ومصفاة
كيس ذرة مجمدة ومصفاة
ربع كوب كزبرة طازجة ومقطعة


طريقة التحضير:


1- اسلقي المعكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس وبعد تصفيتها من الماء امزجيها بالصلصة وكوب من الجبن الشيدر والجين القريش والفاصوليا والذرة.
2- ضعي المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبد ثم انثري بقية الجبن الشيدر فوق المعكرونة.
3- ضعي الصينية في فرن درجة حرارته 375 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة ثم قدمي المعكرونة مزينة بالكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
 
ملف خاص بالمعكروني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بلو :: الفئة الأولى :: المطبخ ... وصفات طعام محلية وعامية-
انتقل الى: