منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
AddThis Button END

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
الأربعاء يوليو 05, 2017 4:51 pm من طرف Admin

» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
الجمعة يونيو 02, 2017 4:16 pm من طرف Admin

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 23, 2017 2:43 am من طرف Admin

» فستق العبيد - الفول السوداني
الأحد مايو 14, 2017 10:06 am من طرف Admin

» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 7:02 am من طرف Admin

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الخميس يناير 26, 2017 6:54 pm من طرف Admin

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الخميس ديسمبر 08, 2016 12:47 am من طرف Admin

» بدايات الإسلام -الطبري-
الخميس نوفمبر 10, 2016 8:05 pm من طرف Admin

» نادر قريط وغسيل السيرة المحمدية
الخميس نوفمبر 10, 2016 7:59 pm من طرف Admin

» متنكر في ثياب التنويريين....او اركلجة الخرافة
الخميس نوفمبر 10, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» الآية التي سطا عليها محمد !
الخميس نوفمبر 10, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» هل أسكرت خديجة أباها لتتزوج من محمد؟
الخميس نوفمبر 10, 2016 2:42 pm من طرف Admin

» المثقف المكي الذي هزم محمد
الخميس نوفمبر 10, 2016 2:26 pm من طرف Admin

» في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الثانية
الخميس نوفمبر 10, 2016 2:05 pm من طرف Admin

» في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الاولى
الخميس نوفمبر 10, 2016 1:58 pm من طرف Admin

» في دحض علمية القرآن....الحلقة الثالثة
الخميس نوفمبر 10, 2016 1:55 pm من طرف Admin

» في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الخامسة
الخميس نوفمبر 10, 2016 1:54 pm من طرف Admin

» في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الرابعة
الخميس نوفمبر 10, 2016 1:52 pm من طرف Admin

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الإثنين أكتوبر 24, 2016 7:14 pm من طرف Admin

» نباتات عامة
الجمعة أكتوبر 21, 2016 9:33 am من طرف Admin

» باحث فلسطينى يفجر مفاجأة ..5 أحاديث بالبخارى ومسلم تبيح جهاد النكاح مع مقاتلى الجيش.. جدل واسع حول الكتاب الصادر ببيروت.. وتفاصيل قصة «لينا» العائدة من الجهاد فى سوريا
الخميس سبتمبر 29, 2016 9:00 pm من طرف Admin

» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
السبت سبتمبر 03, 2016 1:41 pm من طرف Admin

» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
الإثنين أغسطس 22, 2016 4:40 am من طرف Admin

» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
السبت يونيو 11, 2016 5:46 pm من طرف Admin

» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
الجمعة مارس 25, 2016 10:31 am من طرف Admin

» ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
الخميس مارس 24, 2016 4:44 pm من طرف Admin

» ما هي الخلايا الجذعية؟
الأحد مارس 20, 2016 8:36 pm من طرف Admin

» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
الأحد مارس 06, 2016 6:21 pm من طرف Admin

» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
الخميس مارس 03, 2016 4:17 am من طرف Admin

» معنى كلمة ألقى حبله على غاربه
السبت فبراير 27, 2016 8:36 am من طرف Admin

» طيار إيراني
الأحد يناير 10, 2016 4:38 am من طرف Admin

» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
السبت يناير 09, 2016 1:48 am من طرف Admin

» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
الجمعة ديسمبر 18, 2015 3:23 am من طرف Admin

» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
الجمعة ديسمبر 11, 2015 2:19 pm من طرف Admin

»  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
الخميس ديسمبر 03, 2015 7:32 pm من طرف Admin

» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
الجمعة أكتوبر 02, 2015 9:29 am من طرف Admin

» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
الخميس سبتمبر 17, 2015 8:00 am من طرف Admin

» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
الجمعة أغسطس 28, 2015 5:53 pm من طرف Admin

» من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 6:58 am من طرف samirmars

» قصة الحكومات التركية
السبت أغسطس 01, 2015 4:48 am من طرف Admin

» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
الأحد يوليو 26, 2015 9:53 am من طرف Admin

» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
الثلاثاء يوليو 14, 2015 7:50 pm من طرف Admin

» المستشرقون الجدد
الأحد يوليو 05, 2015 6:35 pm من طرف Admin

» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
السبت يونيو 27, 2015 8:38 am من طرف Admin

» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
الأحد يونيو 21, 2015 8:53 am من طرف Admin

» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
السبت يونيو 20, 2015 8:10 pm من طرف Admin

» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
السبت يونيو 13, 2015 11:28 pm من طرف Admin

» معلومات مع الصور تجهلها
الأحد مايو 24, 2015 8:57 pm من طرف Admin

» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
الثلاثاء مايو 19, 2015 7:57 am من طرف Admin

» اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
الأربعاء مايو 13, 2015 5:31 pm من طرف Admin

» ملف السلطات
الإثنين مايو 11, 2015 8:26 pm من طرف Admin

» العصائر.....................
الإثنين مايو 11, 2015 7:43 pm من طرف Admin

» السندويتشات
الإثنين مايو 11, 2015 6:40 pm من طرف Admin

» المخللات الطرشي
الإثنين مايو 11, 2015 6:10 pm من طرف Admin

» داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
الأحد مايو 10, 2015 7:29 am من طرف Admin

» اخبار السيدة عائشة ام المؤمنون
السبت مايو 09, 2015 8:30 pm من طرف Admin

» هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الرافدين او سنسميه بـــــلاد الرافدين
السبت مايو 09, 2015 2:05 pm من طرف Admin

» أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
السبت مايو 09, 2015 9:47 am من طرف Admin

» تاريخ بغداد
السبت مايو 09, 2015 9:27 am من طرف Admin

» تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
الخميس مايو 07, 2015 8:38 pm من طرف Admin

»  علاج الضعف الجنسى
الأحد مايو 03, 2015 4:26 pm من طرف Admin

» لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
السبت مايو 02, 2015 9:19 pm من طرف Admin

» فوائد زيت بذر الكتان
الخميس أبريل 30, 2015 6:32 pm من طرف Admin

» فوائد زيت بذر الكتان
الخميس أبريل 30, 2015 6:14 pm من طرف Admin

» منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
الأربعاء أبريل 29, 2015 4:33 am من طرف Admin

» الامين والمآمون حكاية تاريخ، وعبرة زمن لمن يعيِها؟
الأحد أبريل 12, 2015 7:33 am من طرف Admin

»  الطائفية في العهد العثماني
الأحد أبريل 12, 2015 7:29 am من طرف Admin

» اخبار السيدة عائشة ام المؤمنين ؟
الأحد أبريل 12, 2015 7:10 am من طرف Admin

» المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
الأحد أبريل 12, 2015 6:52 am من طرف Admin

» المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
الأحد أبريل 12, 2015 6:50 am من طرف Admin

» بالدليل والبرهان 1
السبت أبريل 11, 2015 8:55 pm من طرف Admin

» بالدليل والبرهان 2
السبت أبريل 11, 2015 8:49 pm من طرف Admin

» القرآن يقتبس من أشعار أمرئ القيس
السبت أبريل 11, 2015 8:39 pm من طرف Admin

» القرآن تحت تأثێرالشعر الجاهلي، أشعار أميّة بن أبى الصلت و أمرؤ قیس و ..
السبت أبريل 11, 2015 8:13 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم الاخيرة
الخميس أبريل 09, 2015 5:12 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:40 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:20 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:12 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:11 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارة العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:08 pm من طرف Admin

» موسوعة حضارات العالم
الخميس أبريل 09, 2015 4:05 pm من طرف Admin

» اعلام الموسيقى والغناء الجزء الاخير
الجمعة أبريل 03, 2015 9:36 pm من طرف Admin

» أعلام الموسيقى والغناء
الجمعة أبريل 03, 2015 9:35 pm من طرف Admin

» اعلام الموسيقى والغناء
الجمعة أبريل 03, 2015 9:28 pm من طرف Admin

» أعظم المقطوعات الموسيقية في تاريخ البشرية (1)
الجمعة أبريل 03, 2015 8:55 pm من طرف Admin

» ليستة مؤلفين الموسيقى الكلاسيكية الغربية
الجمعة أبريل 03, 2015 8:21 pm من طرف Admin

» دبس الفليفلة
الجمعة مارس 27, 2015 4:09 pm من طرف Admin

» ملف المطبخ والاكلات التركية
الجمعة مارس 27, 2015 9:17 am من طرف Admin

» المخبوزات التركية
الأربعاء مارس 18, 2015 10:38 am من طرف Admin

» تاريخ السبح
الجمعة مارس 13, 2015 9:24 am من طرف Admin

»  تراث شعبي المسبحة
الجمعة مارس 13, 2015 8:56 am من طرف Admin

» نواع السبح العراقية
الجمعة مارس 13, 2015 8:32 am من طرف Admin

» افضل انواع السبح
الجمعة مارس 13, 2015 8:07 am من طرف Admin

» مؤتمر اكاديمي دولي يبحث في مفاهيم الذات والاخر عند العراقيين
الإثنين فبراير 02, 2015 11:59 am من طرف Admin

» مفاهيم خاطئة حول احتباس الماء في الرئتين
الإثنين فبراير 02, 2015 11:10 am من طرف Admin

» اسباب تجمع المياه في الرئة
الإثنين فبراير 02, 2015 10:58 am من طرف Admin

» العضاضة الشرعية السنية في الموصل الداعشية
الأحد فبراير 01, 2015 9:25 pm من طرف Admin

» تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
السبت يناير 31, 2015 8:39 am من طرف Admin

» تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
السبت يناير 31, 2015 8:14 am من طرف Admin

الإبحار
البوابة
الفهرس
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
الإبحار
البوابة
الفهرس
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
المواضيع الأكثر شعبية
من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
الكرفس وفوائده وطريقة استخدامه
المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
طريقة عمل كوردون بلو
فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
زوج يعشق زوجته بجنون .؟.. ماهو سر السعادة الزوجية ؟
طريقة عمل المحمرة
نبذة مختصرة عن حياة ألشاعر جبران خليل جبران
منتدى

شاطر | 
 

 الشوربات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2866
العمر : 73
localistion : my yahoo
empoi : متقاعد
loisirs : usa
منتديات بلون :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مُساهمةموضوع: الشوربات   الخميس أغسطس 06, 2009 6:41 pm

شوربة المأكولات البحرية ،، ]
شوربة لذيذة من خنبقاتي اللي مدري شلون

تجي للمقادير :



* مأكولات بحرية جاهزة مع إني أفضلها طازجة بس الشكوى لله ،، ماكانت متوفرة
هذي تلقونها عند السيفوي من أطلق المأكولات المجمدة
* كريمة خفق
* كزبرة
* بصل
* بودرة البقدونس تلقونها برضو بالسيفوي



وبرضو راح نحتاج لصلصة الـ seafood الحارة



نفرغ اللي بكيس المأكولات البحرية في منخل ونغسلهم ،،



نحمس البصل مع شوية زبد ،، إلين تلين شوي مو إلين يحمر !! ثم نحط عليه الـ seafood ،، زين !!



نضيف كريمة الخفق ،، ونحرك نحرك إلين يثخن اللي بالقدر ،،



بعدها نخلط في صحن ملعقتين من بودرة البقدونس مع نص كاس ما ، حتى تذوب وبعدها نذبه بالقدر ،، ونضيف 5 أكواب كبيرة ما أو على حسب كمية المقادير الموجودة عندك !!



ونضيف ملعقة أكل كبيرة ماجي ابيض ،، ونلحقها بمقدار نص كاس من الصلصلة الحارة
ونخليها تطبخ ، نخليها تطبخ نخليها تطبخ إلين تصير ثخينة و قوامها سلس ومتماسك ،،



ثم نجي ونقدمها هاكا وبالهنا والعافية ،،
على فكرة هذا الشي الطارف اخطبوط خخخخخخخخخخخخخخخ
[ كني بكم منكمشة خششكم ولسان حالكم ويع والله يكرم النعمة ]
عيب يارعاكم الله
ترى كل المأكولات البحرية تقريباً لها نفس الطعم وكلها مما أحل الله



[ شوربة الدجاج ]
ولإن بعضنا ما يشتهي ريحة زفرة الـ seafood فنراعي شعوره ونصلح لهم شي على قدهم ،،
أغلب صور هالطبق هذا مدري وين راحت دورتها ومالقيتها مع إني أذكر إني مضبطتها بالفوتو بس مدري وينهي ؟!
المقادير للأسف إني مالقيتها إلا بالخلاط
فكانت :



* شوربة شوفان كويكر
* حليب بودرة
* ملعقة صغيرة قرفة
* ما
نخلط كل ابو هالأشياء ،، ونخليها على جنب ،،
نروح للقدر ، طبعاً القدر فيه موية مغطي نصف القدر ،، وفيه صدور دجاج مقطعه قطع صغيرة خليناها تطبخ مع إضافة حبة ماجي ،،
أبوي لو يدري إني أحط ماجي مع شي فيه دجاج يقروشني ،، يقول يابنتي يافلذة فؤادي يا بقرة الحين مرقة الدجاج بالأصل مايحطونها إذا كان فيه دجاج
لإن الدجاج نفسه يغني عن مرقة الماجي اللي أنتي تحطينها وبعدين تراهي ضررها أكثر من نفعها وتجيب الضغط <~ حفظتها كثر مايرددها علي
المهم نجيب اللي خلطناه بالخلاط ونكبه فـ القدر ،، راح نشوف تكون عندنا مزيج ثقيل من الشوربة الشهية ،،
أصبروا لانذب الخلاط بالمجلى ،، لا لا نروح نرده مكانه ونحط علبة ذرة ونحط معها بيالتين ما ونخلط شوي بس مو مره ،،
بس شوي تصير الذرة شي منتف وشي لا ،، فيه بعضهم يستغنون عن هالشي بـ كريمة الذرة ،، هي حلوة لكن على قول أبوي فايدتها مستخلصة منها و مهيب فيها
لذلك شار عليّ بهالمشورة [ إخصائي تغذية أبوي لله درك من أب ]
بعد مانخلط الذرة نكبها بعد بالقدر ،، نشوف إن المزيج زادت غلاظته ،، ونخليه يطبخ حول 10 دقايق ،، وبس ،،



و آهي الشوربة ونزينها بأعواد الكزبرة أو شي أخضر مع إني ما افكر أبدل الكزبرة بشي ثاني ،،
وهني وعافية ،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2866
العمر : 73
localistion : my yahoo
empoi : متقاعد
loisirs : usa
منتديات بلون :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الخميس أغسطس 06, 2009 6:42 pm

سلطة البطاطس ]

المقادير كانت :




* خس
* كزبرة
* جرجير


بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة و مقلية



علبتين زبادي وملعقة ثوم



ملعقة مايونيز ،،

نحط الأشياء الخضرا في صحن التقديم بعد مانرشه بقليل من ملح الليمون ،،
نروح نخلط الزبادي والثوم مع ملعقة المايونيز إلين يتجانسون ثم نكبه على السلطة بالتساوي ،،
ثم مجيب البطاط وننثره على سطح الزبادي ،،



وكان الله غفوراً رحيما


الآن ندخل على الأطباق الرئيسية ،،
وناخذ الطبق الهندي واللي هو
[ ماسالا الدجاج ]

المقادير :



* بصل مقطع شرايح ،،
* ثوم مقطع شرايح برضو وكله رقيق طبعاً
* كريمة خفق
* فلفل أخضر حار



* صلصتين عبارة عن [ مدراس كاري ، مخاني بيشاوري ] موجودة برضو بالسيفوي [ كلش ماتلاقونه تلقونه بالسيفوي ]



نجيب مقلى عميق ،، ونذوب فيه كمية من الزبدة ونحط البصل والثوم ونقلبهم حتى يحمرون شوي ،،



نضيف الدجاج ، ونقلبه ونخليه إلين يستوي نص إستواء ،،



بعد النص إستواء نضيف عليه صلصة المدراس كلها ،، لإنها هي أساس الطعم للماسالا ،،



وبعدها نضيف نصف علبة صلصة المخاني مو كلها ،،



نضيف نص كرتونة صغيرة من كريمة الخفق لتفتيح لون الماسالا ولتثخين الصلصلة شوي ،،



ونقدمها مع الرز البسمتي الأبيض



خلصنا الهندي نجي للشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2866
العمر : 73
localistion : my yahoo
empoi : متقاعد
loisirs : usa
منتديات بلون :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الخميس أغسطس 06, 2009 6:45 pm

كوسا باللبن ]

المقادير برضو ماصورتها ،، شوفوها وهي تنطبخ !!

كانت :
* لحمة غنم مفروم
* بصل مقطع قطع صغيرة
* كزبرة ( كل موضوعي كزبرة يحلفون إني حاولت أزين به الكيك )
* ملح ، فلفل أسود



نحمس البصل مع اللحمة في مقلى واسع موب شرط يكون مصدي مثلتا ترى



ونخليه حتى يستوي اللحم ونضيف عليه الكزبرة وشوية ملح وفلفل ،، نطفي النار عليه



نتجه للكوسا ،، لازم لازم تكون الكوسا قاسية ماهيب رخوة و يفضل تكون صغيرة ،،



نحمي الزيت ونقلي الكوسا بعد مافرغنا اللي جوا بطنها ،، [ بعضهم مايقليها ويفضلها بقساوتها ]
وننشفها ونخليها تبرد ونحشيها باللحمة اللي طبخناها قبل شوي ،،



بهالأثناء ناخذ قدر ،، ونعبيه :
علبة لبن مع علبتين زبادي ونخلي النار عليه واطية ،، مع التحريك المستمر خوف إنه يحترق ،،



ناخذ تقريباً كوب من النشا ونضيف عليه ما ،، ونخلطه ونكبه بشويش مع التحريك على اللبن ،،



في مقلى صغير نحمي قليل من الزيت و ناخذ راس كامل صغير من الثوم ندقه و نذبه في المقلى ،، وحزمة الكزبرة بعد ماقطعناها برضو ،، ونخليه إلين يحمر الثوم شوي و تلين الكزبرة



ثم إنا نكب اللي بالمقلى ،، في قدر اللبن ،،



نجيب الكوسا المحشية باللحم ،، و نغرقها بشويش في قاع اللبن ،، ونحركه بهدوء لين يتغطى فيه ،،



في تحضير الزر الخاص بهالشي ،، نسوي طريقة الرز العادي اللهم نشوح شوي من الشعيرية على النار ثم نكبه مع الرز وهو يطبخ ،،



وهذا الرز جاهز ،،



ونقدم الكوسا مع طبق الرز ،، ومطرح مايسري يمري

،،

وآخر شي الـ Sweet ،،
جداً جداً بسيط وممتع ومايبي له زحمة ،،
المقادير :



*طحين
* بيض
* كوب سكر
*فانيلا
* بيكنج باودر
* دريم ويب
* حلاو لتزيين الكيك
* أكواب للكيك



ثلاث بيضات نفقشهن في وعاء عميق ونحط عليها كاس السكر ،، ونخلط بالخلاط إلين تطلع زي تفافيخ الرغوة على السطح
ونحط فوقه كاس طحين تقريباً وملعقة فانيلا وملعقة كبيرة بكيننغ باودر وشوية موية ،،
طبعاً أنتم فاهمين وتعرفون توازنون بين الما والطحين وتخلطون إلين كلش يتماسك ،،
نوزع الخليط بالأكواب وندخلها الفرن على نار متوسطة إلين تنفش ،،



نطلع الكيكات طبعاً أنا عندي ولد أخ بثر من يشم طاري حلا ينشب لي ،، واقلق والديني إلين إني طمرته عند شغلي ،، وقام ياكل من ذا الحلاو إبلا حسيب أو رقيب ،،
من الجهة الأخرى نخلط الدريم ويب مع الحليب ،، طبعاً طريقتها موجودة على كرتونها مايحتاج اعلمكم بعد ،، هاااو مانيب ناقصة شرح زايد
ونزين به الكيك وننثر عليه من الحلاو أشكال وآالوان إلين إنه إيغدي هاكا :




طبعاً فيه صور للتقديم كثيرة بس مدري وينهي مختفيتن فيه الكلبة



طبعاً لازم أهلي بما إني تعبت وأرهقت نفسي هاك اليوم ،، لازم يكافئوني وكذا ويسوون لي سربرايز
وجابوا لي شقف من اللي يحبه قلبك
[ أشوى إني ابثرتهم وقمت أصيح لين جابوه ]

العذر على قل الكلافة والسموحة ترى ماهوب قد المقام ولاهوب يبيض الوجه
المره الجاية مفاطيح وخذ لك بالخمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2866
العمر : 73
localistion : my yahoo
empoi : متقاعد
loisirs : usa
منتديات بلون :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الخميس أغسطس 06, 2009 6:50 pm


أولا: كاري الدجاج بكريمة جوز الهند
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
المقادير :

ربع كوب زيت
صدور دجاج
2 بصلة مقطعة
3 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارات جرام مسالا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
كوب طماطم مهروس
كوب مرقة
2 كوب كريمة جوز هند غير محلى
1 فلفل اخضر حلو
3 حبات باذنجان رفيع
ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ورقة باف باستري او كولاج
ملعقة حليب

مقادير الصوص :

خيارة صغيرة خضراء
نصف كوب زبادي
ملعقة صغيرة نعناع مقطع
ملعقة صغيرة كزبرة او بقدونس مقطع
2 طماطم صغيرة مقطعة رفيع
ملعقة عصير ليمون
ثلث كوب شاتني

الطريقة :

نسخن 3 ملاعق زيت في مقلاة كبيرة واسعة ثم نضع الدجاج و نقلب على درجة حرارة عالية الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نرفعها من المقلاة
ثم نضع بقية الزيت و نضيف البصل و الثوم و الزنجبيل والبهارات و الفلفل ونقلب الى ان تفوح رائحة التوابل ثم نضيف الطماطم و المرق و الكريمة و نتركه يغلي على النارنقطع الباذنجان مربعات صغيرة و نغطي القدر لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الباذنجان و تصبح الصوص سميكة ثم نضع الدجاج في القدر ونطهو الى ان ينضج و نقلب معه الكزبرة

سوف نحتاج الى 4 طواجن صغيرة .

اقطعي الباف باستري الى دوائر و ضعيها في اسفل الطاجن بحيث تكون الاطراف على حواف الطبق نقسم خليط الكاري على الطواجن ثم نلم اطراف العجينة و نغلقها من فوق ثم بفرشاة نبلل الوجه بالحليب ونضعها في الفرن لمدة 10 دقائق الى ان يصبح اللون ذهبي

لتحضير الصوص :

قطعي الخيارة رفيع جدا ثم اخلطيها مع الزبادي و النعناع في طبق و قطعي الكزبرة او البقدونس و الطماطم و اخلطيها جيدا مع عصير الليمون في طبق اخر
يقدم الشاتني في طبق صغير و يؤكل مع الكاري
-------

ثانيا : كباب بالزعفران و الكريمة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ

المقادير :
صدور دجاج مقطعة مكعبات
نصف ملعقة صغيرة زعفران
4 ملاعق كريمة
6 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل
2 ملعقة زبادي
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بهارات جرام مسالا
ملعقة و نصف صغيرة ملح
ملعقة زيت
بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة على شكل نصف هلال
نصف كوب اوراق نعناع مقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمونة


الطريقة :

نسخن ملعقة كريمة على النار مع الزعفران و نتركه جانبا لمدة 5 دقائق
في وعاء نخلط الدجاج و الزعفران و نتركه جانبا لمدة ربع ساعة ثم نخلط البصل و النعناع مع الملح و الليمون ونتركه جانبا
ثم نحضر تتبيلة الثوم و الزنجبيل و الزبادي في الخلاط و نضعها في و عاء صغير و نضيف البابريكا و بهارات الجرام مسالا
نرش ملعقة ملح على الدجاج و نضيف خلطة ازبادي و نقلب حتى يختلط الدجاج بالتتبيلة جيدا و نتركه جانبا لمدة نصف ساعة بدرجة حرارة الغرفة
او يتبل 6 ساعات داخل الثلاجة و قبل الشواء نخرج الدجاج من الثلاجة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة و قبل الشواء نضيف زيت للدجاج و نقلب و نضع الدجاج في الاسياخ و عند التقديم يزين بخليط النعناع و البصل
------

ثالثا: خــبــز الــبــوري الــهــنــدي:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ


الــمــقــاديــر:


-4/1 + 1 كوب دقيق
- 4/1 + 1 كوب دقيق اسمر (whole wheat flour)
- 3/2 كوب ماء
- كأس زبدة سائحة
- زيت للقلي



الــطــريــقــة:


- في وعاء نضغ الدقيق ويضاف الماء بالتدريج وتخلط جيداً الى ان تتكون عجينة متماسكة
- تضرب العجينة الى ان تصبح عجينة لينه
- تغطى وتترك في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها .. تقريبا 30 دقيقة
- تقسم العجينة الى كرات صغيرة الحجم
- تدهن الكرات بالقليل من الزبدة وتفرد
- تقلى في زيت غير ساخن على نار متوسطة الحرارة الى ان يصبح لونها ذهبي ثم يقدم .. مع مختلف الوجبات

------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
 
الشوربات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بلو :: الفئة الأولى :: المطبخ ... وصفات طعام محلية وعامية-
انتقل الى: