منتديات بلو
االاخبار السياسية . المقالات السياسية. الطب والطب البديل . النباتات والاعشاب . التاريخ . اسرة ومجتمع .المنبر الحر
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» التأويل الباطني عند الجمهوريين
الجمعة أكتوبر 03, 2014 1:22 am من طرف Admin

» هل حرب داعش المجرمة هي حرب دين طائفية ؟ ام تنفيس عن عوامل اجرامية تعتمل في نفوس مكوناتها ؟
الأحد سبتمبر 28, 2014 7:03 pm من طرف Admin

» كفانا انتصارات الاهية وهمية وعلينا البدء بصنع السلام وترسيخ اوزاره في كل عالمنا العربي
السبت أغسطس 23, 2014 2:45 am من طرف Admin

» من هو عدو الله وعدو الانسان ؟
الأحد أغسطس 17, 2014 1:17 am من طرف Admin

» الاستشراق الجديد-.. ما بين -القاعدة- وربيع -الحرية-
الخميس يونيو 05, 2014 2:32 am من طرف Admin

» كيف تستخدم الزنجبيل ؟
الأحد أبريل 27, 2014 4:39 pm من طرف Admin

» ابرز توقعات العام 2013
الخميس مارس 20, 2014 2:59 am من طرف Admin

» التنظير السجمي المرن ، منظار القولون و المستقيم المرن
الأحد مارس 16, 2014 12:36 pm من طرف Admin

» هل تشكك عظام الإبل في الكتاب المقدس؟
الإثنين فبراير 24, 2014 2:59 am من طرف Admin

» ما هو دواء ايبوبروفين
الخميس فبراير 20, 2014 7:47 pm من طرف Admin

» ماهي فوائد واضرار المتة ؟
الأربعاء فبراير 19, 2014 4:36 am من طرف Admin

» الأعشاب المضادة للأكسدة
الثلاثاء فبراير 18, 2014 4:44 pm من طرف Admin

» ماذا تعرف عن الفيس بوك ؟
الأحد فبراير 16, 2014 4:33 pm من طرف Admin

» ابرز احداث العراق عام 2013
الإثنين فبراير 10, 2014 7:17 pm من طرف Admin

» المنطقة 51 – الاكثر سرية وغرابة في العالم
الجمعة فبراير 07, 2014 1:13 am من طرف Admin

» كتب عقل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السقيفة .
السبت ديسمبر 28, 2013 2:16 pm من طرف Admin

» كتب عقيل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السقيفة .
السبت ديسمبر 28, 2013 2:15 pm من طرف Admin

» أسرارٌ خلف الصفقة المثلثة الاضلاع بين طهران وواشنطن والمجموعة الاوروبية - القوة الثالثة
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 8:37 pm من طرف Admin

» شاهد هذه الهيليكوبتر المزوده بثمانيه عشر محرك
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:06 am من طرف Admin

» فكر جيدا
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 2:49 am من طرف Admin

» اصطياد اكبر وحش في العالم كان بالبحر في دولة الصين
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 2:34 am من طرف Admin

» من اجل القضاء على احداث الجحيم العربي وازالة اثاره بازالة انظمة اقطاعية كالسعودية
الثلاثاء نوفمبر 12, 2013 4:09 am من طرف Admin

» عناوين مثقلة بالمعان الانسانية تستخدم اليوم ضد الانسانية مثل الديمقراطية والحرية وحقوق الانسان
السبت أكتوبر 05, 2013 4:07 am من طرف Admin

» لنقف صفا واحدا لدحر نموذج الجحيم العربي القذر ومنعه من التغلغل في اي قطر عربي اخر .
الخميس سبتمبر 26, 2013 1:15 am من طرف Admin

» ماذا وراء نصرة الاخوان المسلمين والاسلام المتطرف في مجتمعاتنا العربية الاسلامية .
الثلاثاء أغسطس 27, 2013 6:46 pm من طرف Admin

» فجوة الجحيم" تظهر قرب والت ديزنيالاثنين، 12 آب/اغسطس 2013،
الإثنين أغسطس 12, 2013 1:31 pm من طرف Admin

» كيف كان العراقيين يواجهون قيض الصيف الشديد
الإثنين أغسطس 05, 2013 1:58 am من طرف Admin

» فوائد القرفة ( الدارسين ) مكمل
الأحد أغسطس 04, 2013 10:45 pm من طرف Admin

» اكثر من مئة كلمة قرانية قد تفهم خطاء؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
الجمعة أغسطس 02, 2013 6:16 pm من طرف Admin

» اكثر عشرة حيل على الفيس بوك
الجمعة أغسطس 02, 2013 1:03 pm من طرف Admin

» يجب على المنظات الانسانية حكومية ومدنية الضغط على المجتمع الدولي لوقف تاييده للعصابات الارهابية الاسلامية تحت اي مبرر كان .
السبت يوليو 27, 2013 2:44 pm من طرف Admin

» الرئيس المصري حازم البيلاوي يعلن . نحارب لارجاع الامن للشارع المصري .
الأحد يوليو 21, 2013 12:56 am من طرف Admin

» كفتة بالنعنع الجاف
الخميس يونيو 13, 2013 3:42 am من طرف Admin

» انتفاضة الشعب التركي هي نوروز الشعوب ضد الطغيان الديني الطائفي الممقوت ... هي ربيع حقيقي ضد الجحيم العربي .
الإثنين يونيو 03, 2013 5:04 am من طرف Admin

» الجمل .. مصنع حيوى !
السبت مايو 25, 2013 1:55 am من طرف Admin

» القسوة لدى صدام حسين...... " دولاب الدم"….الجزء الأخير
الأحد مايو 19, 2013 4:30 am من طرف Admin

» صور وذكريات من وطني الحبيب وانا في المهجر في الغربة ؟
الأحد أبريل 28, 2013 5:07 am من طرف Admin

» معلومات هامة عن أهم المدن التى إختفت من العالم !!
الخميس أبريل 25, 2013 11:48 pm من طرف Admin

» تسارناييف "مغرداً" بعد تفجيرات بوسطن: ابقوا بأمان
السبت أبريل 20, 2013 11:31 am من طرف Admin

» مرة اخرى واخيرة الاخوان المسلمين وراء تفجيرات بوسطن
السبت أبريل 20, 2013 3:48 am من طرف Admin

» الظواهري : المجاهدين سيتوجهون الى القدس لتحريرها ؟
الإثنين أبريل 08, 2013 1:57 am من طرف Admin

» خلفان يهاجم "إخوان" مصر بعد استدعاء المنهاليالخميس ، 04 نيسان/ابريل 2013،
الخميس أبريل 04, 2013 11:24 am من طرف Admin

» الأردن: نواب يصفون القمة العربية بـ"المهزلة" العربية الأربعاء، 27 آذار/مارس 2013، آخر تحديث 23:29 (GMT+0400)
الأربعاء مارس 27, 2013 9:09 pm من طرف Admin

» كل مناسبة اطرح هذا السؤال مؤتمر قمة عربية ام مؤتمر غمة عربية ؟
الأربعاء مارس 27, 2013 12:09 am من طرف Admin

» عيد الام في ظل السعي لقتل الشعوب العربية على يد الاسلاميين الساسين الكفرة
الخميس مارس 21, 2013 1:48 pm من طرف Admin

» موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات
الجمعة مارس 15, 2013 6:35 pm من طرف Admin

» ماهي العلمانية ؟
الأحد مارس 10, 2013 3:15 am من طرف Admin

» السعودية وحقوق الانسان والربيع العربي الى اين ؟
الجمعة مارس 08, 2013 5:33 pm من طرف Admin

» لأصحاب القلوب القوية.. أكثر سبعة مناطق "رعبا" في العالم
الجمعة مارس 08, 2013 10:20 am من طرف Admin

» أعشـــــــاب تنقية الدم
الأربعاء مارس 06, 2013 6:43 am من طرف Admin

» تنظيم القاعده يضع لوحة بمشاهير سوف يغتالهم
الإثنين مارس 04, 2013 3:00 am من طرف Admin

» السعودية وثورة الشعوب ضد الطغيان والاستبداد ؟
الجمعة مارس 01, 2013 2:45 pm من طرف Admin

» قادة العالم في يوم زفافهم
الخميس فبراير 21, 2013 9:35 pm من طرف Admin

» تفجيرات المقاومة السورية امس كانت ضد حكومة الطاغية ام انها ضد ابناء الشعب الابرياء لحصدهم ؟
الخميس فبراير 21, 2013 5:19 pm من طرف Admin

» مقتل اعضاء من حزب الله في المعارك داخل سوريا ؟
الإثنين فبراير 18, 2013 6:59 pm من طرف Admin

» أماكن الأنبياء بعد الانقسام:
الأحد فبراير 17, 2013 6:40 pm من طرف Admin

» انتهاء اعمال المؤتمر الاسلامي ؟؟؟؟؟؟؟
الجمعة فبراير 08, 2013 6:37 pm من طرف Admin

» سوريا: مليشيات مسيحية تؤمن شوارع صيدنايا
الثلاثاء فبراير 05, 2013 2:39 pm من طرف Admin

» فوائد الرمان الطبية
الأربعاء يناير 30, 2013 4:21 pm من طرف Admin

» عشر حقائق مدهشة عن الطماطم
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 3:20 pm من طرف Admin

» مدونين عرب يكتبون
الأحد ديسمبر 23, 2012 1:23 pm من طرف Admin

» فواد نواة التمر
الأربعاء ديسمبر 19, 2012 7:06 pm من طرف Admin

» هل هناك مخطط لربيع عربي في الاردن ؟
الجمعة نوفمبر 30, 2012 8:16 pm من طرف Admin

» حكومة الاخوان المسلمين في مصر الى اين ؟
الجمعة نوفمبر 30, 2012 5:54 am من طرف Admin

» فوائد حب القرع اليقطين
الإثنين نوفمبر 26, 2012 5:10 am من طرف Admin

» سر نبات الكركم العجيب
الجمعة نوفمبر 16, 2012 12:28 pm من طرف Admin

» الى متى تستمر حماس وحزب الله في تاجيج الحرب بين الفلسطينين والاسرائيلين ؟
الخميس نوفمبر 08, 2012 7:03 pm من طرف Admin

» هل قامت دولة علمانية عربية او اسلامية منذ الخليقة الى يومنا هذا ؟
الأربعاء نوفمبر 07, 2012 7:39 am من طرف Admin

» اكبر موسوعة للبهارات المصورة
الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 3:55 am من طرف Admin

» خلطات البهارات السرية
الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 2:51 am من طرف Admin

» سوريا حراك ارهابي ام ثورة تحرير ؟
السبت نوفمبر 03, 2012 5:02 am من طرف Admin

» خرافة السم الابيض السكر والملح والتدخين والتدخين السلبي ؟
الأربعاء أكتوبر 31, 2012 5:52 am من طرف Admin

» لابديل عن الحكومات العلمانية كحل لمشاكل الشعوب العربية الاسلامية .
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:12 am من طرف Admin

» طريقة تحضير المعكرونة باللحم والخضروات
الأربعاء أكتوبر 24, 2012 4:52 am من طرف Admin

» الهالات السوداء تحت العين
الإثنين أكتوبر 22, 2012 10:28 pm من طرف Admin

» طريقة ذهبية لمعلجة كل انواع الحروق في الجسم .
الخميس أكتوبر 18, 2012 3:50 am من طرف Admin

» احذر القناعات السلبية !
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:08 am من طرف Admin

» بعض المعلومات عن طائر السنونو
الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 11:35 pm من طرف Admin

» عمدة ديار بكر يدعو ......
الخميس أكتوبر 04, 2012 4:28 am من طرف Admin

» أطعمة تحرق الدهون؟ الحقيقة هنا.
الجمعة سبتمبر 28, 2012 3:01 am من طرف Admin

» السفرجل فوائده
الخميس سبتمبر 27, 2012 4:45 am من طرف Admin

» الاكلات الشعبية الفلسطينية
السبت سبتمبر 22, 2012 6:55 pm من طرف Admin

» خبر طرح علاج فعال لتخفيف الوزن ؟؟؟؟؟
الخميس سبتمبر 20, 2012 3:18 am من طرف Admin

» القرفة
الأربعاء سبتمبر 19, 2012 4:57 am من طرف Admin

» بودنك المانجو
الأربعاء سبتمبر 19, 2012 4:15 am من طرف Admin

» هل تعرف من هو مرجان المدفون في جامع مرجان؟
السبت سبتمبر 15, 2012 6:07 am من طرف Admin

»  فلتقل خيرا او لتصمت
السبت سبتمبر 15, 2012 5:47 am من طرف Admin

» لماذا اعدم صدام فاضل البراك
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 5:27 am من طرف Admin

» هل حدث هذا حقا ؟ مع اكبر ناقل بحري في الشرق العربي ؟
الإثنين سبتمبر 03, 2012 3:04 am من طرف Admin

» اثار السيد المسيح
الجمعة أغسطس 31, 2012 5:36 am من طرف Admin

» مخاطر تناول الخبز الابيض
الخميس أغسطس 30, 2012 4:22 am من طرف Admin

» التوحيد والأيديولوجيا
الخميس أغسطس 30, 2012 3:31 am من طرف Admin

» اهم عشرة صدف تقع عبر العالم ؟
الثلاثاء أغسطس 28, 2012 4:29 pm من طرف Admin

» نتائج الربيع العربي الذي طبلنا له جميعا كان مجرد خدعة
السبت أغسطس 18, 2012 2:42 am من طرف Admin

» القنبلة التي ستحرقنا وتُبعثرنا وحش توراتي اخر في طريقه الينا ؟
الجمعة أغسطس 17, 2012 11:38 pm من طرف Admin

» الآية التي من أجلها تركت الإسلام
الجمعة أغسطس 17, 2012 11:21 pm من طرف Admin

» كل ظاهرة ترتبط بالاديان السماوية ان لم تترك اثرا عجائبي خلفها فهي غير صحيحة ؟
الجمعة أغسطس 17, 2012 10:04 pm من طرف Admin

» بغداد القديمة
الخميس أغسطس 16, 2012 3:47 pm من طرف Admin

» البنتاغون يتسلم "هازمة الأحلام" القادرة على خرق 60 متراً من التحصينات لتدمير ما تحتها
الأربعاء أغسطس 15, 2012 1:55 am من طرف Admin

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأكثر شعبية
من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
الكرفس وفوائده وطريقة استخدامه
الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
طريقة عمل المحمرة
طريقة عمل الكانيلوني
قائمة باسماء الاحزاب السياسية المصرية بعد التحرير 2011
دارميات عراقية مضحكة
منتدى
شاطر | 
 

 طريقة عمل كوردون بلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل: 2750
العمر: 70
localistion: my yahoo
empoi: متقاعد
loisirs: usa
منتديات بلون:
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل: 04/02/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كوردون بلو   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:42 pm

[b]دجاج مكسيكي

المقادير:

8 قطع فراخ مخليه (صدور)
2 ثمرة فلفل رومي
2 بصلة
2ملعقة صلصة كبيرة
2 ثمرة بطاطس مكعبات
ملح ,فلفل ,بهارات


الطريقة:

تتبل الفراخ بالملح والفلفل ثم تحمر في شوية زيت ثم تنشل
نضع الخضار في الزيت بالترتيب بصل ثم الفلفل ثم البطاطس
ثم نضع نصف كوب ماء و الصلصة والتوابل ثم نضيف الدجاج حتي يستوي كل من الدجاج و البطاطس.
و بالهنا و الشفا

طريقة عمل كوردون بلو -





وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير: 1 ك دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .
مقادير التتبيلة :
2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر و روز مار لو وجد .
مقادير الحشوة :
1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
للقلي :
ستيك المطبخ الصغير او خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة .
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .

التحضير: يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .

الطبخ: تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .

ملاحظات: يؤكل ساخنا .

دجاج بالزعتر



المقادير:
دجاجة
ملح - فلفل - جوزة الطيب ، سماق ، فلفل احمر شطة
10 اسنان ثوم
2 حبة بصل
عصير ليمون
زيت زيتون
ملعقة زعتر أخضر ناشف

الطريقة:

- تفتح الدجاجة من جهة الصدر وتمد على خشبة
- تدق خفيفا مع التشريح البسيط
- نضع جميع البهارات على الدجاجة من الجهتين
- نبرش البصل ونضيفه عليها
- ندق الثوم ونضيفه
- تنقع الدجاجة بالبهارات مدة 4 ساعات
- نضع زيت في صينية ثم نضع الدجاجة والليمون وتغطى بورق الألومنيوم
(مدة الطهي نصف ساعة الى ساعى حسب حجم الدجاجة)

الصلصة: نضع الحامض والزيت والثوم المدقوق ونخلطه بالزعتر وقبل ان تنضج الدجاجة بعشر دقائق نخرجها من الفرن وندهنها بالصلصة ثم نرجعها مرة اخرى


تقدم مع السلطة والبطاطا المقلية


المكرونة بالفراخ والموزاريلا



المقادير: 1/2 كيلو مكرونة قواقع
1/2 كيلو فراخ بانيه
1/2 كيلو جبن موزاريلا
4 كوب كبير من صلصة الباشاميل
3 ثمرات طماطم كبيرة
3 ثمرات فلفلأخضر كبيرة
1/8 كيلو زيتون مخلي
ملح وفلفل أسود

التحضير:
1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب
الماء الذي خرج منه ويضاف له المح والفلفل الأسود.
2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.
3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.
4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.
5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف
على الوجه باقي كمية الباشاميل.

الطبخ:
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه
( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تقطع وتقدم ساخنة جدا.

ملاحظات: هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل: 2750
العمر: 70
localistion: my yahoo
empoi: متقاعد
loisirs: usa
منتديات بلون:
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل: 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كوردون بلو   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:07 pm

[b]فراخ بصوص البرتقال مع الشعيريه

فراخ بصوص البرتقال مع الشعيريه

المقادير
فرخه متوسطه الحجم
كيس شعريه
مايعادل لتر عصير برتقال
زبده +بطاطس + حمص
التوابل : كركم + ملح + فلفل ابيض+ ورق لورو
طريقه التحضير
نقطع الفراخ علي عشره قطع وننظفها جيدا
نقشر البطاطس ونقطعها مثل فصوص البرتقال
نسلق الحمص في قليل من عصير البرتقال لاكساب الطعم

طريقه التسويه

نحمر الفراخ اولا في الزبده ونضيف لها نصف التوابل مع عصير البرتقال نصف الكميه تقريبا مع قليل من الماء او الشوربه مع اضافه الحمص المسلوق.
نسوي الشعيريه بالتحمير اولا في الزبده ونضيف بقيه التوابل مع عصير البرتقال والشوربه مثل الارز
نضيف قطع الفراخ مع الشعيريه في نفس الحله لتأخذ نفس الطعم
ممكن نضيف بعض المكسرات او اللوز المحمر مع القرفه بدلا من الحمص

طريقه التقديم

تقدم كميه من الشعيريه مع قطعه من الفراخ والبطاطس والحمص



فراخ تندوري




فراخ تندوري
*******
المقادير
عدد 4 صدور من الفراخ
ارز بسماتي
زيت + زبده
معلقتي صلصه معجون
بصل + ثوم
التوابل : كاري او كركم+ شطه +ملح+ زعتر + بهارات فراخ + قرفه خشب + حبهان ( هيل ) +قرنفل

طريقه التحضير
نغسل الارز وننقعه في مياه ساخنه لمده ربع ساعه
نغسل الفراخ جيدا وننزع منها الدهون
نبشر البصل ونفرم الثوم معا

طريقه التسويه
نرفع طاسه علي النار ونضع الزبده والزيت قليل منه ونضيف البصل مع الثوم ونضيف التوابل
كلها معا ونضيف قطع الفراخ ونسويها جيدا مع الخليط ونضيف الصلصه وقليل من المياه
نرفع الفراخ فقط بعد ان تستوي ونسوي الارز بالطريقه المعتاده بأضافه مقدار المياه المناسب
ونضع الفراخ مره اخري اعلي الارز ونغطيه حتي يستوي الارز بالكامل

طريقه التقديم
يقدم طبق الارز مع قطعه الفراخ
ويقدم معه طبق من الزبادي

الف هنا وش





فراخ بالزبادى لذيذه جدا

المقادير
فرخه دجاجه يعنى مقطعه الى ثمانية اجزاء
زبادى
قرفه والقرفه مهمه لانها بتعطى نكهه جميله جدا
التوابل العاديه وفلفل اسود
بصل مبشور
فلفل اخضر مبشور
صلصه
سمن او زيت

الطريقه

نقوم ببشر البصل ثم بشر الفلفل

ثم نقوم بخلط القرفه مع الزبادى والتوابل مع البصل والفلفل المبشور ثم بعد ان نخلطهم نغمس الفرخه
فيهم لانهم يعطوا نكهه جميله جدا للفراخ ثم نتركهم مدة من ثلاث الى اربع ساعات فى الخليط حتى تتشرب
الفرخه بالخليط
بعد ذلك نضع الفرخه فى الصينيه مع الخليط فى الفرن ثم نضع صلصه عليها مع ملعقة سمن او ملعقتين الى ان
يتحمر الوجه وتنضج وتاخد اللون الاحمر
وبالهنا والشفا جميله جدا هاتتخانقوا عليها زى اصحابى
ملحوظه قد يحمر لون الفراخ دون ان تنضج بشكل جيد لذلك
اتركها الى ان تنضج جيدا
تاكد من انها قد نضجت بشكل جيد
ثانيا يفضل تغطية الصينيه داخل الفرن كى تنضج بشكل جيد
اعد الفرخه وكتب الموضوع لكم نور الدين سويفى




بيكاتا شمبنيون فراخ



المقادير
نصف كيلو صدور فراخ مخلية
150غرام (1 و1/5 كوب) دقيق
50غرام (1/5 كوب) زبت
100غرام (4/5 كوب) لبن (حليب)
50غم فطر (مشروم)

الطريقة
لتحضير صلصة شمبنيون الفراخ: يقدح الزيت ثم يضاف إليه الدقيق مع التحريك بالمضرب بشكل دائري، ثم يضاف اللبن وعندما يمتزج يضاف إليه المشروم. .1
يسلق الفراخ لمدة 15دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل ويبهر الفراخ. .2
يضاف الفراخ إلى صلصة المشروم ويترك بضع دقائق حتى يتم استوائه، يقدم. .3

[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل: 2750
العمر: 70
localistion: my yahoo
empoi: متقاعد
loisirs: usa
منتديات بلون:
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل: 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كوردون بلو   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:13 pm

[b]فراخ محشيه لذيذه


المقادير:
فرخه متوسطة الحجم،
2 كوب فريك،
بطاطس مقطعه مكعبات،
بصله كبيره مبشوره
، ملح وفلفل،
ماء،
سمن .

طريقة الاعداد:
حمرى الفريك فى معلقة سمن ثم ضعى الفريك والملح و الفلفل و الماء واتركيه
على النار حتى ينضج .
احشى الفرخه بالفريك ثم ضعى الباقى فى ورق المونيوم على شكل مركب .

حمري البصله فى السمن في صينيه وضعي الفرخه المحشيه فى الوسط وضعي حولها البطاطس
المكعبات و مراكب الفريك.
غطى الاناء وضعيه على النار حتى يغلى ثم ادخليه الفرن مع وضع الماء المحيط بالفرخه فوقها
بالمعلقه كل فتره حتى النضج ثم ارفعي الغطاء و اتركيها تحمر.

ملحوظه:ممكن يكون الحشو ارز و البطاطس اى نوع تفضلى "]



شيش طاووق


المقادير

2/1 1 كيلو دجاج
2/1 كوب ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
2/1 كوب عصير ليمون حامض

الطريقة

يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة. .1
يضاف اليها رب البندورة. .2
يسحب الفروج من عظمه وجلده (أو يمكن شراؤه من اللحام مسحب)، ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم. .3
يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة، يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه. .4
تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق) أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن. .5





الدجاج المشوي مع البطاطا







المقــادير:

12 فخذ دجاج

بهارات: 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود

3 مغلفات ( x3 غ10) مرقة الدجاج

3 فصوص ثوم (مسحوق)

عصير 2 حبة حامض

2/1 كوب زيت زيتون (مخلوط مع زيت نباتي)

2/1 1 كلغ بطاطا (مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة)

2 كوب ماء



طريقة التحضير:
. في وعاء يخلط الدجاج مع البهارات ومرقة الدجاج والثوم وعصير الحامض والزيت. ينقع لمدة ساعتين.
. يخلط ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي مع البطاطا وتصف في صينية للفرن. توضع قطع الدجاج على السطح ويسكب فوقها مرق النقع والماء.
. يطهى الدجاج في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا والدجاج.





اسكــــــــــالوب دجاج بالموزاريلا





المقــادير:

6 قطع صدر دجاج، 150غ القطعة

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست او اى خلطة بروست خاصه بك

1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعما

قشر ليمونة عدد 1

50غ جبنة موزاريلا مبشورة

2 بيض، مخفوقة

2 كوب زيت نباتي


طريقة التحضير:
. يقطع كل صدر إلى قسمين.
. تمزج خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون والموزاريلا.
. تغمس قطع الدجاج في البيض ثم في خلطة البروست وتوضع على طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، وتقلى إسكالوب الدجاج جيدا لمدة 7-10 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
. اقتراح للتقديم: يقدم مع السلطات والبطاطس المهروسة أو المقلية
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل: 2750
العمر: 70
localistion: my yahoo
empoi: متقاعد
loisirs: usa
منتديات بلون:
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل: 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كوردون بلو   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:16 pm

[b]دجـــــــــاج بالثوم والبصل




المقــادير:

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في 3 لتر ماء

1 كلغ أرز باسمتي(ارز الكبسه طويل الحبه)

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود طازج مطحون حسب الرغبة

8 صدور دجاج بدون جلد مقطعة شرائح

زيت للقلي

3 فصوص ثوم مقطعة شرائح


1 ملعقة صغيرة دقيق ذرة

عصير نصف ليمونة

قشر 4/1 ليمونة مبشور

طريقة التحضير
. يحتفظ بكوبين من مرقة الدجاج ماجي المذوبة ويسلق الأرز فيما تبقى من مرق
. يضاف الملح والفلفل إلى قطع الدجاج ثم تحمّر في الزيت مع الثوم حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع المقلاة عن النار
. يخلط دقيق الذرة مع عصير الليمون
. يضاف قشر الليمون مع ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي إلى الدجاج ثم تعاد المقلاة فوق نار متوسطة
. يقلّب الخليط حتى يغلي ببطء وتبدأ الفقاقيع بالظهور، فتخفف النار مع التحريك لمدة 3 دقائق
. يوضع الدجاج على الأرز الناضج، ثم يضاف خليط الليمون إلى الطبق بالملعقة
. قبل التقديم ترش أوراق الكزبرة فوق الطبق


دجاج بالقرفة







المقادير

1000 غرام من الدجاج
4 فصوص ثوم
3 حبات ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
2 ملاعق كبيرة قرفة

الطريقة

يقطع الدجاج أرباع و يعصر الليمون و يطحن الثوم
يخلط عصير الليمون و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و زيت الزيتون
يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يوضع في صينية فرن و يوضع باقي الخليط فوق الدجاج
يخبز الدجاج في الفرن حتى ينضج ثم يقدم




أصابع كنتاكي المقرمشة






المقادير

500 غرام من صدور الدجاج
رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
بهارات دجاج
بيض
ملح
زيت نباتي

الطريقة

يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم





أسياخ الدجاج المتبل







المقادير

1 كيلوغرام من الدجاج الفيليه
كوب من اللبن الزبادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار البودرة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 فص ثوم

الطريقة

يخلط اللبن الزبادي و الفلفل الحار و الكركم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الزنجبيل و الثوم جيدا
يتبل الدجاج بالخليط السابق و يترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة
يشوى الدجاج على الفحم أو في الفرن ثم يقدم
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل: 2750
العمر: 70
localistion: my yahoo
empoi: متقاعد
loisirs: usa
منتديات بلون:
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل: 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كوردون بلو   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:20 pm

[b]اسكالوب الدجاج







المقادير

1 حبة بصل
ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء
عصير ليمونة حامضة
1 كيلوغرام من اسكالوب الدجاج
قليل من زيت الزيتون
2 حبة فلفل أحمر حار

الطريقة

يخلط البصل و الفلفل الأحمر و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون بالإضافة إلى قليل من قشر الليمون في الخلاط
ترق قطع الاسكالوب بالمرقاق ثم تقطع إلى ثلاث قطع و تتبل بخليط البصل ثم تدهن بزيت الزيتون و توضع في الأسياخ ثم تشوى

أرز السليق بالدجاج







المقادير

1 حبة دجاج مقطعة أرباع
ربع كوب من الأرز المصري
نصف كوب من الأرز الأمريكي
1 علبة قشطة
ملح
فلفل أسود
3 حبوب مستكة
5 حبوب هيل
5 أكواب من الماء
ملعقتين من السمن

الطريقة

تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج
يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود
يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا
تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم
بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال



الأرز مع الدجاج و الزعفران






المقادير

2 كوب أرز أمريكي
1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
رشتا زعفران
3 ملاعق طعام حليب ساخن
عود زنجبيل
ملعقة طعام من بذور البابايا
نصف كوب نعناع
ملعقة صغيرة هيل مطحون
كوب لبن زبادي
ملح
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2 ملعقة طعام زيت
4 فصوص ثوم
1 حبة بصل كبيرة مبشورة
عودا قرفة
حب الهيل
8 قرنفل
2 ورق غار
عصير ليمونة حامضة
نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
10 غرام من البازيلاء

الطريقة

بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا
يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج






اجنحة الدجاج المشوية






المقادير

8 أجنحة دجاج مقطعة إلى نصفين
3 ملاعق زيت زيتون
1 حبة فلفل أخضر حار
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة ثوم مطحون
2 ملعقة كزبرة خضراء
نصف ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أبيض

الطريقة

تخلط جميع المقادير ما عدا الأجنحة
تتبل الأجنحة بالخليط السابق و يترك جانبا لمدة ساعة واحدة
تشوى الأجنحة ثم تقدم
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل: 2750
العمر: 70
localistion: my yahoo
empoi: متقاعد
loisirs: usa
منتديات بلون:
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل: 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كوردون بلو   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:24 pm


[b]أجنحة الدجاج بالعسل







المقادير

4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة عسل
رشة زنجبيل مطحون
كيلو أجنحة دجاج
بقدونس للزينة

الطريقة

تخلط صلصة الطماطم و الزنجبيل و العسل ثم تضاف إلى أجنحة الدجاج
تقلب أجنحة الدجاج جيدا في الصلصةو يغطى الوعاء و تترك المقادير تتتبل لمدة ساعتين
تشوى أجنحة الدجاج لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم توضع في طبق التقديم و تزين بالبقدونس و تقدم ساخنة


[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rrawad.akbarmontada.com
 

طريقة عمل كوردون بلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بلو ::  :: -